Какие есть профессии в сфере недвижимости?

Изучив популярные сайты с вакансиями, мы выявили список из 2 профессий в сфере недвижимости и риэлторских услуг:

  • риэлтор;
  • оценщик недвижимости.

Далее рассмотрим каждую специальность по отдельности.

Риэлтор

Риэлтор помогает покупать, продавать, сдавать в аренду дома, квартиры, офисы или другие помещения. Он сопровождает клиентов на всех этапах сделки: от поиска объекта до оформления прав собственности. Такие специалисты ориентируются в законах, знают основы продаж и разбираются в рынке недвижимости.

Задачи и обязанности:

  • Приводить покупателей на объект;
  • Продавать недвижимость;
  • Заключать сделку с покупателем;
  • Осматривать объект перед продажей.

По данным портала Работа.ру на июль 2022 года диапазон зарплат по Москве 50 000 — 362 000 рублей, в Питере 30 000 — 358 000, в Екатеринбурге 33 000 — 289 000, в Краснодаре 40 000 — 320 000. Средняя зарплата по России риэлтора 77 000 рублей.

Оценщик недвижимости

Оценщик недвижимости — это специалист, определяющий стоимость объектов недвижимости: квартир, частных домов, земельных участков и коммерческих объектов. Его услуги необходимы при купле-продаже, выделении долей, оформлении ипотеки, оценке ущерба и т. д.

Средняя зарплата по России оценщика недвижимости 37 000 рублей.

Рассмотрели 2 профессии в сфере недвижимости и риэлторских услуг. Где самой высокооплачиваемой специальностью является риэлтор, а самую низкооплачиваемую работу предлагают оценщику недвижимости. При выборе профессии рекомендуем обращать внимание не только на потенциальную заработную плату, лучше стоит изучить сами тексты вакансий, посмотреть требования работодателей для соискателей, также будет не лишним поговорить со знакомыми из этой отрасли, чтобы лучше понять подводные камни профессий в сфере недвижимости и риэлторских услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: